Política de Privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando y haciendo uso de los contenidos y propiamente de esta web.

espaciopalomaramos.com es un proyecto de Ramos Cuadrado, cuya razón social es Ramos Cuadrado, S.L. y su CIF: B47313788.

Esta política de privacidad ha sido actualizada por última vez el 01/05/2018

 

En esta web (espaciopalomaramos.com) se asume un compromiso permanente con la privacidad de los datos de suscriptores, contactos, clientes y se garantiza unas buenas  prácticas en el uso de datos de carácter personal.

Espacio Paloma Ramos – Ramos Cuadrado S.L. se opone al envío de correos electrónicos no solicitados (spam), poniendo todos los esfuerzos para impedir el uso indebido del correo electrónico.

También se informa a los usuarios de este sitio que nunca y bajo ninguna circunstancia se compartirán  datos de usuarios obtenidos mediante este portal ni serán cedidos los datos de  usuarios a terceros a menos que estos hayan sido informados previamente y se cuente con su expresa autorización.

La plataforma podría contener vínculos a sitios web de terceros. Si así fuera, en ningún caso nos haremos responsables de las prácticas de protección de datos ni del contenido de dichos sitios web. Por consiguiente, conviene que lea atentamente las políticas de privacidad de cada sitio web antes de aceptar las condiciones y de proceder a su uso.

Ramos Cuadrado, S.L. con CIF: B47313788 es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos) bajo el nombre CLIENTES Y/O PROVEEDORES, en los que los  datos de los usuarios quedan incorporados y son tratados con el fin de responder a consultas,  prestar los servicios solicitados mediante formulario de contacto,  ejecutar la prestación contratada por el usuario y proceder a su facturación y cobro, gestionar el proceso del registro del usuario en el portal, moderar comentarios y gestionar la lista de suscriptores de esta web (envío de boletines)

Transparencia con los usuarios

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, se informa de manera clara y transparente los datos del responsable de esta web:

  • Su proyecto web es espaciopalomaramos.com
  • Su denominación comercial es espaciopalomaramos.com
  • Su denominación social es Ramos Cuadrado, S.L.
  • Su CIF B47313788
  • Su domicilio social está en C/ Zapico, 12, CP. 47003 Valladolid (Valladolid)
  • Su objeto social es: Comercio de artículos y productos de estética y peluquería.
  • Inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos)

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Espacio Paloma Ramos – Ramos Cuadrado S.L.. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en este portal. Mantenemos la información de los datos recabados, prevista en cada caso, por el tiempo estrictamente necesario para cada acción o tarea por la que se ha solicitado, en tal momento podríamos borrar y/o agregar y almacenarla de forma agregada indefinidamente.

Los supuestos en los que esta web requiere datos personales son:

  • Para realizar la suscripción a la newsletter de ramosyepi.com.
  • Para comentar los posts o artículos publicados en esta web o blog.
  • Para realizar consultas a través del formulario de contacto o directamente a los emails indicados para el contacto.
  • Para solicitar información o adquirir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.

La información personal se utilizará de la siguiente manera:

  • Para promocionar los servicios de Ramos Cuadrado, S.L.: Por ejemplo, si el Usuario deja su información personal en alguno de los formularios de contacto, Ramos Cuadrado, S.L. puede utilizar esos datos para enviarle información sobre sus servicios en el caso de que esta sea solicitada.
  • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
  • Para prestar o presentar nuestros servicios de Ramos Cuadrado S.L.
  • Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en esta web o blog.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento al usuario o postventa.
  • Para establecer comunicación con suscriptores y/o usuarios.
  • En cada uno de los casos, como Usuario tendrás plenos derechos sobre tus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrás ejercitarlos en cualquier momento.

Servicios recibidos por terceros

Para proporcionar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Las utilidades y servicios que usamos en nuestra actividad, ofrecidas por terceros, son necesarias para el desarrollo de nuestros servicios y son seleccionados atendiendo al cumplimiento de los derechos que preservamos en esta web. Estas utilidades y/o servicios podrán ir modificándose en el tiempo por el avance de los recursos y las tecnologías por lo que intentaremos actualizar de forma periódica la información, al respecto, que le ofrecemos.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

  • Hosting: EVIDALIA WEB S.L. con CIF: B97416192 e Inscrita en el R.Mercantil de Valencia Tomo: 7792 Libro:5088 Folio: 11 Hoja: V-96615, domiciliada en Aielo de Malferit (Valencia 46812), C/Iglesia, nº 84. Más información en Evidalia Host
  • Plataforma web: Desarrollada por PrestaShop S.A, sociedad privada con sede ubicada en la siguiente dirección: 12 rue d’Amsterdam, 75009 Paris, Francia. Más información en Prestashop
  • Servicios de mensajería y envío de boletines: Mailchimp de la empresa The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, a State of Georgia limited liability company.  Esta empresa se encuentra ubicada en EEUU. Recientemente se firmó un Convenio entre la UE y EEUU bajo el nombre Privacy Shield  (escudo de privacidad entre la UE–EEUU) y todas las empresas bajo dicho Convenio tienen una protección adecuada, por lo que está permitido la transferenciainternacional de datos. Mailchimp está acogida al escudo de privacidad, por lo que cumple con las medidas de seguridad impuestas por la legislación Europea. Por tanto, el usuario es consciente y acepta que sus datos personales serán almacenados por Mailchimp, para la suscripción y el envío de boletines electrónicos.
  • Iberforo Valladolid Abogados (Abogados de Castilla LAWCAL)”, como empresa con actividades de asesoramiento y gestión, sita en  C/Perú 15, 3 ºDcha, 47004, de Valladolid.

Sistemas de captura de datos personales que recoge esta web

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal, requiriendo siempre el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Como Usuario tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que utiliza:

Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Si utilizas filtros de spam, por favor, añade mi servicio de correo electrónico a la dirección de tu lista de remitentes permitidos. En todos los casos en donde me remitas tus datos a través de alguno de los formularios de suscripción de la web, verificaremos tu dirección de correo electrónico a través de un sistema de verificación. Busca en la bandeja de entrada de tu email. Recibirás un mensaje enviado desde la dirección info@ramosyepi.com con el asunto “Confirma tu suscripción a mi blog”. Deberás confirmar tu suscripción para que pueda validar tu dirección de correo electrónico. Utilizaremos los datos facilitados para enviarte Newsletter. Espacio Paloma Ramos – Ramos Cuadrado S.L. no almacena las direcciones de correo que no hayan sido verificadas. Las Newsletter está gestionada mediante la herramienta de email marketing Mailchimp. 

Formulario de comentarios: la web incluye un formulario para comentar los posts o artículos publicados en esta web o blog. Como Usuario podrás publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.

Formulario de contacto: también existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.

Cookies: cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.

Sistemas de descargas: en esta web se pueden descargar diferentes contenidos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Al activar una suscripción, el Usuario entiende que: Desde el momento en que efectúa su suscripción, Ramos y Epi  tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, conformando un fichero debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos con el nombre de “CLIENTES Y/O PROVEEDORES”.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta. Además, el Usuario se obliga a mantener en todo momento sus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Ramos Cuadrado, S.L. como titular de la web Espacio Paloma Ramos – Ramos Cuadrado S.L., o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición (ARCO) y de los derechos de portabilidad de datos y olvido 

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar sus derechos ARCO, así como las solicitudes de portabilidad de datos y derecho de olvido, siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El  escrito deberá remitirse a Ramos Cuadrado, S.L., C/ Zapico, 8, 47003 Valladolid (Valladolid).

Aceptación, consentimiento y cambios de la presente política de privacidad

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ramos y Epi, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Ramos y Epi se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Espacio Paloma Ramos – Ramos Cuadrado S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la “Newsletter”, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.